关爱老年人,送法进基层

? ? 为贯彻习近平总书记关于尊重和爱护“五老”的精神,进一步提高老年人的法律意识,帮助老年人预防和解决遗产纠纷问题,2016年5月10日上午,365bet滚球有赚钱的_365bet手机娱乐_365bet体育存款高级合伙人严洁明律师和张楚晓律师应广州市海珠区民政局的邀请,走进海珠区军休四所为珠江医院60多位退休老同志作了一场精彩的“继承法知识讲座”。

? ? 在讲座中,严洁明律师围绕老同志生活中最经常遇到的遗产继承问题,理论联系实际,结合生动的案例,从遗产继承的误区、独生子女继承的困境、财富传承中法律风险的防范、法律认可的遗嘱形式、遗嘱应具备的内容及兼顾的情理法等问题做了通俗易懂的解说。同时,在讲解中穿插了有奖知识问答,充分调动了大家学习的积极性,现场互动氛围异常活跃。讲座结束后,两位律师还就老同志们提出的问题一一作了解答。

? ? 本次继承法知识讲座受到老同志们的热烈欢迎,既增强了老年人的法律知识,体现了对老年人的关心爱护,又通过他们进一步宣传了相关的法律法规,收到了良好的社会效果。